Home > Tips dan Trik > Download Resetter Canon PIXMA IP1980

Download Resetter Canon PIXMA IP1980

CARA RESET Canon iP1980

Untuk melakukan Ink Full Tank Resetter pada IP 1980 biasanya lampu indikator pada power dan resume berkedip-kedip berulang kali bila itu terjadi lakukan langkah berikutnya :

  1. Hidupkan printer Canon iP1900
  2. Tekan dan tahan tombol Resume selama 2 menit.
  3. Lepaskan tombol Resume.
  4. Printer akan normal kembali.
  5. Apabila masih belum normal juga, lakukan langkah sebagai untuk reset manual dan Reset Sofware

Langkah Reset Manual

  1. Colokan kabel power Printer dalam keadaan lepas
  2. Tekan dan tahan tombol power dengan jari telunjuk anda kemudian masukan kabel power
  3. Tombol power masih ditahan, kemudian jari tengah andah pencet tombol resume sebanyak dua kali.
  4. Lepas tombol power
  5. Printer sudah tidak berkedip-kedip
  6. Pada tahap ini anda sudah selesai melakukan langkah Reset Manual
  7. Agar permanen silahkan gunakan Reset Sofware.

Download Sofware Resseter Printer IP 1980

Lakukan langkah nya sebagai berikut :

  1. Pastikan attribut semua file bebas dari Read Only.
  2. Jalankan GeneralTool.exe GeneralTool iP1900
  3. Pada USB Port pilih Port printer anda.
  4. Klik tombol Lock Release
  5. Pilih (centang) EEPROM CLEAR
  6. Sediakan kertas kosong untuk print. Lalu Klik tombol Test Pattern 1
  7. Selesai Printer IP1900 anda normal kembali.

Maaf saya tambahkan sedikit lagi karena masih banyak yang belum berhasil ketika mereset printer 1980 yaitu ketika selesai mereset pada tahap ke 6. setelah selesai mereset dan mematikan printer kemudian menyalakan kembali printernya lampu indikator pada resume masih berkedip kedip lama sekali. ini dikarenakan comand main dan platen pada software reseternya gak di pencet. Jangan lupa pencet tombol main dan platennya kalo ketika selesai mereset tapi indikator resume berwarna hijau dan berkedip-kedip berkali kali lama sekali. coba direset lagi dan pencet tombol main dan platennya.

(Sumber : Ali Insyafi)

Komentar Pilihan:

Iwan Email kairm@yahoo.com

CARA RESET Canon iP1980

Canon iP1980 tidak membutuhkan Software Resetter. Untuk melakukan Manual Ink Full Tank Resetter lakukan langkah berikutnya :

1. Hidupkan printer Canon iP1980 (Turn On iP1980)
2. Tekan dan tahan tombol Resume selama 2 menit. (Push and Hold Resume button about 2 minutes)

3. Lepaskan tombol Resume. (Release Resume button)
4. Printer akan normal kembali. (Printer back to normal again)

5. Lalu Gunakan Softwarenya, Download disini

6. Semoga Berhasil….

saya pernah download di http://www.klinik-printer.com

Update 12 Nopember 2012 : Download canon ip 2770


Web hosting

Check Page Rank of your Web site pages instantly:

This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Twitter del.icio.us Digg Facebook linked-in Yahoo Buzz StumbleUpon
  1. August 15th, 2010 at 09:42 | #1

    suwun sobat barusan coba juga printerku, salam kenal

    • September 23rd, 2010 at 19:26 | #2

      Ya makasih juga
      salam kenal juga

    • edi
      November 6th, 2013 at 23:35 | #3

      bang saya payah download software resetter caonon ip1900 tolong banget ya

      • December 18th, 2013 at 00:02 | #4

        maaf baru buka blog ini lagi hehe…

        ntar aku kirim lewat email aja ya

  2. September 25th, 2010 at 12:06 | #5

    printerku canon 1980, lagi blink2..tinta udah diganti pk infus…udah cb semua cara untuk me-reset tp gak bisa2..help dong, pusing nih..sekedar catatan,hal ini sering terjadi,cuma biasanya aku bawa ke tk.service. thx

    • September 25th, 2010 at 18:06 | #6

      coba matikan tombol power lalu hidupkan lagi, biasanya sih bisa
      selamat mencoba

    • JERY
      November 8th, 2012 at 11:28 | #7

      mas bgini,,kan udah nyala lgi lampu hijaunya,,,tapi blom bisa di printah ngeprint gimana dong /??

      • November 23rd, 2012 at 17:09 | #8

        cek nama printernya
        biasanya berubah menjadi “copy 1″

  3. October 26th, 2011 at 13:28 | #9

    thanks a lot bro! ^^

  4. Anto
    November 28th, 2011 at 07:24 | #10

    Mas, saya punya masalah dengan printer canon ip1980.
    Printer saya abis ganti endcoder sebelah samping karena kotor oleh tinta dan hasil cetakan jadi ganda gitu mas. Setelah saya ganti endcodernya, printer saya berjalan lancar. Tp setelah semalaman saya pake, pagi harinya saya pake lg terjadi error mas.
    Jadi ketika printer saya nyalakan, besi penarik kertas yg ada ditengah dan terhubung dg endcoder samping berputar cepat n agak keras bunyinya. Setelah itu terjadi blinking 1x hijau 1x orange selama 3x.
    Kira2 printer saya kenapa ya mas? Tolong pencerahannya mas…
    Terima kasih sebelumnya mas…

  5. February 9th, 2012 at 00:40 | #12

    makasih mas
    mudah2 printer saya bisa jalan kembali

  6. wiles
    March 5th, 2012 at 14:52 | #14

    trimakasih ya…. bisa buat tambahan bahan laporan saya..

  7. Pan Godogan
    June 23rd, 2012 at 08:56 | #15

    Terima kasih bro… printerku sdh jln normal lagi, semoga sukses selalu salammmm…..

  8. erik
    August 5th, 2012 at 22:30 | #16

    mas, udah saya reseter dan normal, setelah itu dimatikan, anehnya posisi kartid tdk pada posisinya (sebelah kanan) tapi berada di posisi kiri (posisi bongkar pasang)… tolong gan, jawab lewat emailku saja biar cepat, ditunggu ya gan

  9. usman
    September 27th, 2012 at 08:46 | #18

    assalamu alaikum. mas printer z jga blink2.uda download sofwerenya tpi pas coba sofwernya tdk slesai mreset cma muncul doang dan sblm sempt mendeteksi printer dy minta dberhentikan.apa sofwere ini hnya mau mereset klu benar2 printer saya udah full?salam kenal

    • September 27th, 2012 at 20:55 | #19

      waalaikumsalam

      coba reset d komputer yang lain barangkali komputer itu g bisa untuk reset printer

  10. rio
    October 4th, 2012 at 05:30 | #20

    mas, saya punya problem sama canon ip 1980. printer saya sudah dipasang infus. problem sekarang tinta warna kuning tidak keluar, sudah saya coba cleaning berulang-ulang masih saja tidak keluar. bagaimana solusinya ya?? apakah perlu diresetting..? tapi saya coba download filenya tidak bisa dijalankan. mohon pencerahannya…
    salam…

  11. October 19th, 2012 at 18:20 | #22

    ijin donlod sob :)

  12. nic
    December 19th, 2012 at 19:38 | #23

    ahh payah nee
    dah coba berapa kali lom juga dapat ne download resetter nya
    bantuin donk…

    • December 22nd, 2012 at 13:14 | #24

      koneksi internet lemot memang g bisa download lewat ziddu

  13. bronx
    December 28th, 2012 at 08:58 | #25

    mas kalo di waktu ngeprint ada tulisan catrige running low gimana ngatasinya??

    • December 31st, 2012 at 18:15 | #26

      bisa resset pake software ato pake cara yang diatas

  14. yepap
    February 11th, 2013 at 22:02 | #27

    thanks brow…

  15. kresmantio
    May 6th, 2013 at 10:05 | #28

    mas cara download general servis tools y gmn tlng di bantu mas biar printer kantor bisa di pergunakan dan dapat membantu masyarakan dalam mengerjakan urusannya. trims

    • May 11th, 2013 at 12:44 | #29

      klik download
      tunggu 5 detik
      klik skip ad
      klik download
      isi verifivication code
      kosongkan centang download
      lalu klik download

  16. syaiful
    September 18th, 2013 at 08:56 | #30

    bang payah download software. bg tlng bang penting kali bang

  1. No trackbacks yet.